您好!欢迎来到成都市麓湖社区发展基金会
首页 媒体报道 2021麓湖龙舟赛报名开启,这个夏天,和我们一起乘风破浪
2021麓湖龙舟赛报名开启,这个夏天,和我们一起乘风破浪
日期:2021-05-14

“五月五,龙船下水打烂鼓!”龙舟竞渡是我国具有浓郁传统民俗文化色彩的群众娱乐活动,深受成都市民喜爱。为树立全民健康运动风向标,建设居民可感可及的幸福美好生活家园,在四川天府新区社区发展治理和社会事业局的指导下,2021年,麓湖社区基金会积极响应“爱成都·迎大运”号召,与麓湖公园社区联合主办社区龙舟赛活动。


同往届相比,今年的龙舟赛进行了全新升级,除了传统的竞技比赛升级为含有岛集、美食、水上趣味活动、龙舟竞渡以及龙舟主题工作坊的“龙舟节”。活动内容增多,也将为居民、游客提供更具包容和多样化的体验。



2021麓湖龙舟节 ● 龙舟竞渡



赛制说明


今年分别设置了:居民组200米直线计时赛、邀请组200米直线计时赛、少儿组100米直线计时赛。组别内,用时最短为胜出者。



参赛要求


居民组要求

麓湖公园社区、麓山国际社区居民直系三代均可以组团为单位进行报名(租户可凭借租赁合同报名参赛)


少儿组要求

麓湖公园社区、麓山国际社区居民、社区学校


邀请组要求

麓湖公园社区、麓山国际社区在地机构和商家、经麓客社群联合会认证的麓客社群、天府



报名规则


● 居民组、邀请组年龄18—65岁,少儿组6—12岁。居民组至少3名女性参赛,邀请组至少1名女性参赛,少儿组参赛性别不限。

 

● 参赛队伍包含鼓手1名,划手10人,替补队员3人。替补队员可以在本组团队伍之间灵活加入,不限制在某一条船上。(每队可自行组织拉拉队)

 

● “舵手”由承办方统一提供,每支队伍的舵手比赛时抽签决定。

 

 居民组、少儿组、邀请组各队需提前线下组队,由队长在“报名小程序”登记参赛相关信息即可。如:队伍名称、组团等信息。



报名&比赛时间


报名时间:即日起—5月31日

参赛训练时间:5月17日—6月13日

训练地点:麓湖生态城·麓客岛·浪速俱乐部

居民组、少儿组、邀请组比赛时间:6月14日

比赛地点:麓湖生态城·麓客岛

精英赛比赛时间:9月



训练&比赛问题


● 基金会为各组别队伍资助赛前2次训练费用,每队每次训练人数不少于8人。如需增加训练次数,后续费用则由各队伍自费承担,750元/队/次。另需注意的是,已预约了训练时间但未到场训练的,将扣除一次训练机会。

 

● 为保障比赛的公平性,此次参赛麓湖业主需要提前在小程序【麓客+】进行身份认证,其他类别参赛人员将指定专人负责验证。



奖项设置


居民组奖项

设置前三名,奖励分别为6666元麓通卡+大力神桨+专享豪华游艇派对、5666元麓通卡、4666元麓通卡;


少儿组奖项

设置前三名,奖牌+证书+iSTART奖励包;


邀请组奖项

设置前三名,奖励分别为4000元麓通卡、3000元麓通卡、2000元麓通卡;


最佳风采奖

4名,每名1000元麓通卡,奖励参赛选手表演+拉拉队;


最佳造型奖

4名,每名1000元麓通卡;


夕阳勇士奖

1名,奖励1000元麓通卡,以团队平均年龄最大的队伍为评选依据。


(注:各龙舟队不重复获奖)



赛制的创新,是为了让更广泛的社区人员都能参与其中,胜负不是关键,重点在于增加彼此之间的连接,创造一个新的社交方式。除此之外,有了更多人的认同、参与和共建,社区也才能永葆它的精神和力量,不断生长下去。


去年,基金会对于进入决赛的队伍进行了1:1配捐支持,今年基金会对进入决赛的队伍队员或拉拉队将提供每人100元的造型支持,单支队伍不超过1500 元,金额在使用规定范围内可实报实销。同时,我们也呼吁大家“量体裁衣”,环保为先。



长按图片扫码报名


2021年是麓湖龙舟赛举办的第三年,“三”是一个独具魅力的数字,三生万物,生生不息。我们怀抱着对社区,对家乡的美好期待与热爱,绘制着共同的历史。2021年麓湖龙舟节,邀你一起乘风破浪,为荣耀而战! 


龙舟赛活动彩蛋

成渝龙舟交流邀请赛

两地居民龙舟PK,双城融合协同发展。



指导单位

四川天府新区社区发展治理和社会事业局

主办

成都市麓湖社区发展基金会、麓湖公园社区

承办

麓客社群联合会

节日共创

麓湖生态城、麓湖议事会、麓湖商业、麓湖水城景区

成都哈密尔顿麓湖小学、麓湖·A4美术馆

湖山文旅、浪速俱乐部


奖项支持

“麓通卡”由麓湖生态城及麓湖商业支持

“游艇派对”由湖山文旅支持

“iSTART奖励包”由麓湖·A4美术馆支持

注册

手机号码
邀请码
密码
确认密码

忘记密码

手机号码
邀请码
密码
确认密码