您好!欢迎来到成都市麓湖社区发展基金会
首页 公益项目动态 活动预告 | 华桦:从流淌的江河博物馆认识生态启蒙
活动预告 | 华桦:从流淌的江河博物馆认识生态启蒙
日期:2021-10-19



人逐水而居,城依河而建,一座城市的河流,安放着这里人们的生活。

古希腊人说,了解我们自己是人类最高的智慧,今天我们可以以同样的思路去思考我们的城市之水。

在成都,天府之水雪山来,岷江纵贯南北,山川形胜,人文发达。岷江承载着过去、现在和将来的文化元素和历史信息,被称为“流淌的江河博物馆”。

图| 流淌的博物馆《成都河流故事》


河流的变迁,见证着城市的发展;河流的未来,也与你我的城市生活息息相关。


10月24日,相约寻麓书馆清流智库专家、人文地理作家华桦老师将围绕“蜀水文化”展开,全面介绍成都平原的河流水系与自然环境,生动讲述人文故事中河流文明与人类的关系,并引导观察思考环境现状:我们如何做到“人水和谐”?


活动信息


#麓湖社区艺术季#系列公教活动

“从流淌的江河博物馆认识生态启蒙”分享会


 分享嘉宾 


华桦

清流智库专家,资深媒体人、独立撰稿人、人文地理作家。现任成都市科技新闻副会长,《成都河流故事》主编。


 时间地点 

10月24日(周日)

14:30—16:30

寻麓书馆


 费用 

本次活动免费。为保证所报人员的活动出席及防止活动名额资源浪费,报名需缴纳押金30元/人,本人到场后,三个工作日内退款,未到押金不退。


 特别福利 

《成都河流故事》作家签售

(限量10本)


  扫码报名 


 共创 

成都市麓湖社区发展基金会 X 寻麓书馆


注册

手机号码
邀请码
密码
确认密码

忘记密码

手机号码
邀请码
密码
确认密码