您好!欢迎来到成都市麓湖社区发展基金会
首页 机构动态 选举 | 麓湖社区发展基金会2022年理事增选工作启动
选举 | 麓湖社区发展基金会2022年理事增选工作启动
日期:2021-11-13


2022年麓湖社区发展基金会理事增选工作正式启动。根据《成都市麓湖社区发展基金会章程》和《成都市麓湖社区发展基金会章程实施细则》,基金会最终将达到25人的理事席位数。理事席位由五个类别构成,分别为:居民类别6席、社群类别6席、商业类别6席、专家类别5席、发起⼈类别2席。理事每届任期为3年,任期届满,连选可以连任。


麓湖社区创新治理架构图



2022年理事增选席位数


根据《成都市麓湖社区发展基金会2022年理事增选选举规则》,2022年度将居民类别理事增选到6人、社群类别理事增选到6人,专家类别理事增选到5人。目前基金会有居民类别理事4人,社群类别理事4人,专家类别理事4人,故2022年度选举增选居民类别理事2人,社群类别理事2人,专家类别理事1人,任期为3年。


2022年选举工作小组的构成与任务


基金会理事选举工作小组的构成:由1名非选举产生的理事、1名监事、1名议事规则专家共3人构成,组织理事选举工作。


居民类别理事的选举增加2名麓湖议事员加入居民理事选举工作小组,参与组织居民理事选举工作;社群类别理事的选举增加2名麓客社群联合会认证的会长加入社群理事选举工作小组,参与组织社群理事选举工作。加入选举工作小组的议事员或社群会长,本年不能参与理事竞选。


选举工作小组的任务:包括制定选举时间表、开展选举宣传、接受候选人报名、审核候选人资格、信息公示、选票(包括电子选票)制作、发放、回收、计票、结果公布、处理选举争议等相关工作;选举工作小组有权决定选举时间规划、处理选举中的争议以及选举规则中其他赋予选举工作小组的权力,但无权修改选举规则。


2022年理事选举产生方式



根据《成都市麓湖社区发展基金会章程实施细则》规定:


居民类别理事:委托麓湖议事会在麓湖议事员中选举产生居民类别理事,候选人须是选举期间在任的麓湖议事员。本次选举的候选人和投票人为选举期间在任的麓湖议事员,即2021年12月-2022年11月任期的麓湖议事员。


社群类别理事:委托麓客社群联合会在认证的麓客社群会长中选举产生社群类别理事,候选人须是选举期间麓客社群联合会认证的具有选举资格的社群会长。本次选举的投票人为选举期间麓客社群联合会认证的社群会长,若社群会长不能参加投票,可委托社群的其他核心成员参加投票。


专家类别理事:该类别理事由发起人提名其认为适合的人选,由选举产生的理事(包括本次选举产生的居民理事和社群理事)过半数批准。


由于商业与机构联合会未筹建完成,故2022年商业类别理事席位空缺。


理事候选人资格条件


理事候选人应同时具备以下条件:

(1) 愿意付出时间,参加本基金会会议和活动;

(2) 具备完全民事行为能力;

(3) 热心本基金会所从事的公益事业;

(4) 具有与理事工作相适应的工作阅历和工作经验;

(5) 能够尽职尽责,保障捐赠财产的使用符合捐赠人的意愿和基金会的公益目的,保障基金会财产的安全及保值增值;

(6) 廉洁奉公,办事公道。

候选人须认同并愿意遵守《章程》,且符合《章程》规定的理事条件,候选人不可以同时参选居民类别和社群类别理事。


欢迎符合报名条件要求的

麓湖议事员、社群会长

积极报名参选基金会理事,

一起探索社区治理的有效路径,

推动社区自我管理与服务,

促进社区公共管理与活力,

塑造社区公民精神,创造社区共同体,

从而永续社区美好生活。


注册

手机号码
邀请码
密码
确认密码

忘记密码

手机号码
邀请码
密码
确认密码